В Санкт-Петербурге состоялось открытие музея «Российские железные дороги»

Сегодня состоялось открытие музея Российских железных дорог, приуроченное к празднованию 180-летия железных дорог России, которое отмечается 30 октября 2017 года. В торжественном мероприятии приняли участие Министр транспорта Российской Федерации Соколов М.Ю., президент ОАО «РЖД» Белозёров О.В., губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С., а также почетные железнодорожники.

Масштабный выставочный комплекс располагается на площади более 57 тысяч квадратных метров и представляет собой гармоничное архитектурное сочетание вновь отстроенных зданий и сооружений с историческим корпусом локомотивного депо бывшей Балтийской железной дороги, прошедшего глубокую реконструкцию. Основу коллекции составляют 28 тыс. экспонатов, 30 интерактивных и мультимедийных инсталляций и более 100 единиц подвижного состава. В экспозиции музея представлены локомотивы, вагоны и специальная техника на железнодорожном ходу, некоторые образцы которых сохранились в единственном экземпляре.

Компания M.I. Systems, выступая субподрядчиком ООО «Комбинат музейно-выставочного искусства», успешно реализовала поставку оборудования и работы по монтажу и пуско-наладке инженерных систем в обоих корпусах («Н» и «Р») выставочного комплекса:

- структурированная кабельная система;

- локальная вычислительная сеть;

- система контроля и управления доступом совместно с билетно-кассовой системой;

- система технологического наблюдения;

- справочно-информационная система, включая изготовление и поставку сенсорных киосков;

- электроснабжение и освещение, включая производство и поставку щитового оборудования;

- автоматизация комплексная.

30.10.18 5