Компания «ЭмАй Системс» приняла участие в значимом городском проекте модернизации транспортной инфраструктуры в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

Завершились работы по устройству инженерных электрических сетей в депо на улице Потапова для инновационных трамваев «Чижик».

chizhik 2 Согласно заключенному с ООО «СТЭП» договору подряда, специалисты компании «ЭмАй Системс» выполнили следующий комплекс работ в рамках реализации проекта создания скоростной трамвайной сети «Чижик»:
  • подготовили раздел рабочей документации: «Наружные (внутриплощадочные) сети связи»;
  • произвели поставку материалом и оборудования;
  • осуществили монтаж и пусконаладку системы электроснабжения и системы электроосвещения в производственном и административном корпусах нового трамвайного депо. В общей сложности проложено 43 678 м кабельно-проводниковой продукции и установлено более 1 000 дизайнерских светильников.
С 1 сентября 2020г. запущено движение четырех скоростных трамвайных маршрутов, для бесперебойной работы которых было приобретено 23 высокотехнологичных подвижных состава швейцарской компании Stadler, вместимостью до 370 пассажиров. Трамваи «Чижик» оснащены системами климат-контроля, информационными табло и аудиоинформаторами, розетками для подзарядки мобильных телефонов, а также Wi-Fi.
«Чижик» - первый в Санкт-Петербурге проект комплексной реконструкции трамвайной сети, реализуемого по схеме государственно-частного партнерства между Администрацией Санкт-Петербурга и Транспортной концессионной компанией.

От 30 сентября 2019 года