Создание современной экспозиции для главного военного музея Белгорода

В соответствии с государственным контрактом компания «ЭмАй Системс» выполняет строительно-монтажные и пусконаладочные работы по реконструкции экспозиции историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» .

Музей-диорама

Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» является главным военным музеем Белгорода и его достопримечательностью. Ежегодно музей посещают около 160 тысяч человек.

Основным экспонатом музея выступает самая крупная в Европе диорама «Огненная дуга» — гигантское художественное полотно, площадью 1 000 кв. м, иллюстрирующее решающую схватку на Курской дуге в июле 1943 г.

Выступая генеральным подрядчиком Государственного бюджетного учреждения культуры «Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление», компания «ЭмАй Системс» осуществит полный комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

Особенностью экспозиции станет создание уникальной для Белгородской области кинетической инсталляции «Скрытая экспозиция», совмещающая в себе витринное оборудование с освещением и подвижные декоративные панели. Данный приём позволит наиболее эффектно и по-новому преподнести зрителю основной экспонат музея – полотно диорамы «Огненная дуга».
Внедрение современных мультимедийных технологий значительно преобразит экспозиционный комплекс, сделав его центром притяжения для посетителей всех поколений.

По завершению проекта будет создано уникальное по форме и содержанию музейное пространство, погружающее посетителя в атмосферу исторических событий.

Напомним, что компания «ЭмАй Системс», начиная с 2008 года, успешно выполняет работы по строительству и реконструкции музейно-выставочных комплексов. В 2020 году при открытии музея «Битва за оружие Великой Победы» в пос. Прохоровка Белгородской области, Министерством культуры Российской Федерации было отмечено высокое качество работ, произведенных компанией «ЭмАй Системс» при создании экспозиции, что подтверждается благодарственным письмом.

От 28 апреля 2022 года